手机版|设为首页|加入收藏
云南省乡镇企业生产力促进中心2019年部门预算编制说明
作者: 云南省乡镇企业产力促进中心  信息来源: 云南省乡镇企业产力促进中心  发布时间:2019/3/1 18:08:03

目录

第一部分 云南省乡镇企业生产力促进中心2019年部门预算

制说明

第二部分 云南省乡镇企业生产力促进中心2019 年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

云南省乡镇企业生产力促进中心2019

部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1. 为188体育滚球app_腾讯二手房农村社会事业发展提供技术服务和业务支撑

2. 配合促进乡村产业发展

3. 新型职业农民培训和职业技能鉴定。

4.188体育滚球app_腾讯二手房产业化重点龙头企业和返乡农民创业、创新培育培训。

(二)机构设置情况

1.办公室2.老干办3.财各部4.职业技能鉴定部5.国际国内合作部6.技术创新部7.创业辅导部8.人力资源一部9. 人力资源二部。

)重点工作概述

1.完成5000人的职业技能鉴定并取得证书。

2.188体育滚球app_腾讯二手房产业化重点龙头企业和返乡农民创业、创新培育培训

3.完成新型职业农民生产经营带头人100人培训任务

4.继续做好“挂包帮、转走访”扶贫点工作。

5.充分准备,做好迎接188体育滚球app_腾讯二手房农村厅第巡察组巡察工作。

6.认真抓好党风廉政建设。

7.完成厅领导交办的其它工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201811月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制29人,其中:行政编制 0人,事业编制29人。在职实有23人,其中: 财政全供养 23人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 22人,其中: 离休 0人,退休 22人。

车辆编制4辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 489.43万元,其中:一般公共预算财政拨款489.43万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转33.95万元

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 489.43万元,其中:本年收入455.48万元,上年结转33.95万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款万元(本级财力489.43万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 489.43万元。财政拨款安排支出 489.43万元,其中,基本支出449.43万元,项目支出40万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于发放在职人员工资,机关事业单位基本养老保险缴费,其他社会保障缴费,缴存职工住房公积金,培训以及商品和服务支出等。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出449.43万元,项目支出40万元)。

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:  金额0万元。

(二)与中央配套事项

功能科目分组“无”

三)按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组,“无”

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目5个,采购预算资金4.55万元。(详见附表)

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

本年“三公”经费预算减少,1.公务接待费预算1万元,较上年压减0.5万元,2.车辆运行维护费预算减少4.44万元,较上年压减1.09万元,减少的原因是:积极响应党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费支出逐年减少。

(二)基本支出预算,本年基本支出预算415.48万元,上年439.65万元,同比减少24.17万元,较上年减少5.5%,原因是:2018年在职正常退休2人,基本支出预算相应减少。

(三)项目支出预算,本年与上年一致,无增减。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

“无”。

(二)机关运行经费安排

“无”。

(三)国有资产占用情况

  “无”

(四)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

  “无”

 附件1.部门预算公开情况表.zip

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。