手机版|设为首页|加入收藏
全国召开草地贪夜蛾防控工作推进落实视频会议 云南作交流发言
作者:   信息来源: 国家188体育滚球app_腾讯二手房农村部网站  发布时间:2019/6/14 15:04:50

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系


2019年6月13日下午,188体育滚球app_腾讯二手房农村部召开全国草地贪夜蛾防控工作推进落实视频会议,对防控工作进行再动员、再部署、再落实,188体育滚球app_腾讯二手房农村部部长韩长赋强调,各级188体育滚球app_腾讯二手房农村部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理等中央领导同志批示精神,按照国务院常务会议安排部署,把防控草地贪夜蛾作为当前188体育滚球app_腾讯二手房农村工作的大事要事急事来抓,提高政治站位,坚持底线思维,全面监测预警,及时有效处置,确保草地贪夜蛾不大规模迁飞、不大面积连片成灾,坚决打赢草地贪夜蛾防控攻坚战,全力保障粮食和188体育滚球app_腾讯二手房生产安全。

会议强调,各级188体育滚球app_腾讯二手房农村部门要立足防大灾、控大害,把问题和困难估计得更充分一些,把措施和物资准备得更充足一些,不折不扣落实好各项防控措施。全面监测预警,增加网点、增派人员、装配设备,广泛发动农民群众,系统监测、全面普查,做到“县不漏乡、乡不漏村、村不漏田”。加强应急防治,坚持“治早治小、全力扑杀”,集中发生区组织统防统治和群防群治,零星发生区开展带药侦查点杀点治。指导科学用药,选准农药、保证供应、加强指导,控制草地贪夜蛾危害,保证农产品质量安全。推进持续控制,坚持治标治本相结合,因地制宜调整种植结构,发挥生物多样性作用,多措并举减轻病虫危害。

会议要求,打赢草地贪夜蛾攻坚战,关键要确保每项措施有人抓、有人管、能落地。要落实属地责任,强化组织领导,层层传导压力,逐级压实责任,做到“守土有责”。落实虫情报告制度,新发区域当天即报,已发区域一周两报,节假日应急值守。加强区域协作联防,省内和区域间密切配合,毗邻地区联合监测、联防联控,严防漏查漏治。加强植保队伍建设,配足技术人员,完善基础设施,强化公共服务职能。

188体育滚球app_腾讯二手房农村部副部长张桃林主持会议。云南省人民政府副省长陈舜作交流发言。(摄影:冯稚进)

云南分会场

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。