手机版|设为首页|加入收藏
施甸县畜牧工作站重点领域依法整治进展情况
作者: 杨忠刚  信息来源: 施甸县188体育滚球app_腾讯二手房农村局  发布时间:2019/6/19 14:40:51

为认真贯彻落实县第二次扫黑除恶专项斗争工作推进会要求,根据《施甸县188体育滚球app_腾讯二手房农村局2019年社会治安重点地区排查整治工作方案》的通知(施农通〔2019〕1号),我站安排专人负责开展畜牧科技推广重点领域依法整治工作,先将工作进展情况小结如下:

一、加强领导,推进排查整治工作

根据《施甸县188体育滚球app_腾讯二手房局扫黑除恶专项斗争实施方案》的要求,我单位成立了由站长任组长,副站长任副组长的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,对照排查整治工作重点,迅速研究制定排查整治工作方案。召开动员部署会,安排部署排查整治工作任务,提出工作目标和工作要求,切实增强责任感和使命感。 采取设置举报电话、信箱等方式,动员广大群众支持和参与排查整治工作。

二、强化宣传,营造氛围

一是利用干部职工会议、周前学习等方式,学习扫黑除恶专项斗争相关文件和知识,开展干部职工扫黑除恶知识测试,提高领导干部职工的知晓率和参与度;二是结合“扶贫+扫黑除恶”,深入挂钩村和挂钩农户发放扫黑除恶宣传单,开展“扫黑除恶”问卷调查,并做好宣传发动工作,教育广大群众依法维护自身权益;三是制作悬挂“扫黑除恶”宣传标语1幅,发放“扫黑除恶”专项斗争知识宣传单页180余份。通过宣传活动,使“扫黑除恶”专项斗争工作家喻户晓,人人皆知。

三、突出行业重点,强化排查整治

第二轮扫黑除恶工作开展以来,我站突出行业重点,对辖区内已经办理《种畜禽生产经营许可证》的养殖企业、场(户)和开展生猪人工授精的供精站(点),认真组织开展排查摸底工作,集中力量开展执法检查和整治行动,严厉打击种畜禽生产经营违法行为,供精站(点)欺行霸市行为。截至2018年底,我县符合办理《种畜禽生产经营许可证》的养殖场共涉及4户,目前施甸县旧城文苑种猪场、正农牧业有限责任公司两个场的证件已经到期,单位正在组织办理当中。2012年以前办理的《种畜禽生产经营许可证》共计14户,借助此次宣传、排查契机,我们派出18人次执法人员全力整治并收回过期的《种畜禽生产经营许可证》,期间因时间过长部分供精点证件已经遗失,截至目前收回5本《种畜禽生产经营许可证》。其次我单位认真深入养殖企业、场区内要求企业、养殖场、户禁止向外出售种猪、种羊,大力宣传畜牧法律法规,确保所涉行业无违法行为发生。

四、下步工作工作重点

1、提高认识。强化对扫黑除恶专项斗争的重大意义的认知,加强领导,精心组织,发动广大干部职工积极参与扫黑除恶攻坚战,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步细化任务分解,压实责任,扎实做好各项工作。     

2、规范档案。专人负责相关台账资料的收集管理,按照方案要求建立健全扫黑除恶工作台账,认真做好工作情况记录,确保各项工作有据可查。

3、强化保障。要及时研究解决扫黑除恶遇到的实际困难和问题,将开展斗争所需经费列入预算、足额保障。

4、摸排重点突出。一是对所有办理过的18户《种畜禽生产经营许可证》的养殖场、供精点开展全方位摸排,严厉查处证件到期仍然开展种业非法经营的行为,及时对证件到期的养殖场开展许可证收回、吊销工作。二是及时对全县49个肉牛冻改站(点)52名配种人员,157个生猪人工授精站(点)256名输精人员开展摸排,杜绝冻改人员欺行霸市行为,严格按照标本兼治,着力治本的方针加大整顿和规范肉牛冻改市场秩序力度,努力营造竞争公平、市场开放、经营合法、秩序规范的冻改市场发展环境,建立社会诚信制度,完善市场监管长效机制,实现冻改市场无垄断经营、无欺行霸市行为,确保冻改市场安全有序。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。