手机版|设为首页|加入收藏
大理州狠抓188体育滚球app_腾讯二手房行政综合执法助推扫黑除恶
作者: 周应良  信息来源: 大理州188体育滚球app_腾讯二手房农村局  发布时间:2019/6/19 14:55:50

2018年以来,大理州188体育滚球app_腾讯二手房农村部门把加强188体育滚球app_腾讯二手房行政综合执法作为扫黑除恶专项斗争的重要举措,以夯实基层党组织建设为引领,进一步健全工作长效机制,强化日常执法监管,狠抓188体育滚球app_腾讯二手房行政综合执法助推188体育滚球app_腾讯二手房农村领域扫黑除恶专项斗争。

狠抓种植业执法监管助推扫黑除恶。围绕粮食生产、种植业结构调整、推广标准化生产等中心任务,切实加强种子、植保等工作领域执法监管。2018年,全州出动种子执法人员2119人次,车辆437车次,检查种子企业74个次、经营门店2495个次,发放宣传资料4300余份,扦取种子样品758份,查处种子经营违法行为11起,查获涉案种子772.6公斤,没收种子535公斤,罚款2.1万元。同时,重点对蔬菜、水稻、茶叶、果树用药展开农药市场监督抽查2次,共抽查样品76个,涉及经营户32家。围绕贯彻落实新《农药管理条例》,开展以禁限用百草枯水剂、敌草快等农药为重点的专项整治行动2次,共出动586人次,检查农药经营户788户,发放资料3369份。结合“科技三下乡”“3.15”等活动,全州共出动执法人员316人次,深入田间地头、农机购销市场检查,开展消费者维权、农机补贴政策、安全生产宣传咨询活动,提高农民群众对农机补贴政策知晓率,识别真假产品的本领和维权意识。

狠抓动物卫生执法监管助推扫黑除恶。以实现公共卫生和畜产品质量安全为目标,大力推行“双随机一公开”执法,夯实养殖、屠宰、投入品等相关环节日常监管。2018年累计出动执法人员975人次,对相关重点监管场所开展监督检查356个次,对存在问题责令整改239起,全州立案查处115起,罚没款共22.4万元;狠抓检疫监管,积极推进电子出证、溯源和屠宰监管工作,开具检疫合格证明36.7万张,上传耳标信息56.2万条,产地检疫全州共检疫畜禽443.7万头/只/羽,屠宰检疫全州共检疫畜禽237.0万头/只/羽;强化兽药饲料监管,完成105家兽药经营企业的换证审核工作;完成2018年兽药质量监督抽检和风险监测抽样30批次,经检测全部合格;完成26家饲料生产企业120份玉米原料的黄曲霉检测抽样工作;进一步创新监管方式,促进生鲜乳质量提升,制定的《生鲜乳收购站建设与管理技术规范》通过省州质量技术监督局评审、验收和备案,成为全省首个地方性标准,以该《规范》为关键核心的“生鲜乳收购站标准化建设与管理关键技术”获全省188体育滚球app_腾讯二手房科技推广二等奖。

狠抓渔政执法助推扫黑除恶。组织实施“中国渔政亮剑2018”系列专项执法行动,创新执法方式,与丽江市组织相关县市开展2次长江禁渔联合执法,执法效果明显,得到省渔政总队充分肯定。开展违规渔具渔法清理整治行动,2018年,全州共出动执法人员440人次、执法车112车次、发放宣传单6600份、销毁地笼25574个、迷魂阵300m、电鱼具1台、网具16张、收缴渔获物1330斤,渔业资源得到了有效保护。检查鱼药、饲料、重点养殖单位152个,出动执法人员367人次,发放水产品安全宣传材料450份,切实保障了渔业投入品安全和水产品质量安全。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。