手机版|设为首页|加入收藏
“洋芋节”带热昆明寻甸乡村游
作者: 昆明市188体育滚球app_腾讯二手房农村局市场信息处  信息来源: 昆明市188体育滚球app_腾讯二手房农村局  发布时间:2019/6/20 9:35:26

1

2

“挖洋芋”农耕体验专场活动、“欢乐彩绘洋芋”现场创意活动、“开心家庭削切洋芋”刀工大比拼活动、“欢乐烧洋芋”民族篝火晚会……6月15日,在昆明寻甸回族彝族自治县六哨乡,2019年寻甸县(第三届)洋芋文化旅游美食节吸引了八方游客。

挖洋芋比赛环节,选手们欢呼着扑向洋芋地,成绩最好的用时5分钟挖了25.9公斤洋芋。削切洋芋比拼环节,选手们使出浑身解数展“绝技”,动作最快的5分钟内削了3.97公斤洋芋。彩绘洋芋展示现场,上百个风格各异、惟妙惟肖的作品,表现了弘扬优秀民族文化、歌颂大美寻甸等不同主题。本届“洋芋节”还将举行“洋芋花开红土地”摄影大赛、“洋芋王”拍卖等活动。(云南日报 记者茶志福)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。