手机版|设为首页|加入收藏
大理州188体育滚球app_腾讯二手房农村局“五强化”抓实扫黑除恶专项斗争
作者: 周应良  信息来源: 大理州188体育滚球app_腾讯二手房农村局  发布时间:2019/6/20 15:06:47

 

自开展扫黑除恶专项斗争以来,大理州188体育滚球app_腾讯二手房农村局深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记的重要指示批示精神,认真落实州委、州政府和省188体育滚球app_腾讯二手房农村厅关于开展扫黑除恶专项斗争部署要求,切实把188体育滚球app_腾讯二手房农村领域专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理有机结合起来,通过采取强化政治学习抓思想、强化组织领导抓部署、强化目标任务抓推进、强化问题整改抓落实、强化行业监管抓重点“五强化”措施,扎实有效推进州级188体育滚球app_腾讯二手房农村系统扫黑除恶专项斗争。

一是强化政治学习抓思想。州188体育滚球app_腾讯二手房农村局高度重视政治理论学习,进一步提高政治站位。局党组除召开扫黑除恶专项斗争会议外,每逢召开党组会都专题听取扫黑除恶工作汇报,及时研究解决工作中遇到的问题和困难,对下步工作再部署、再安排。召开局党组扫黑除恶专题理论中心组学习和扫黑除恶专项斗争工作专题会议,认真开展“支部主题党日活动”和“十个一”活动和“扫黑除恶——大理党组织在行动”。定期召开领导小组会议,每周1次召开领导组办公室工作例会,学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示,及时总结上一周的工作,安排本周内相关工作。通过会议动员、再学习、再培训等方式,不断传导压力、传递信号,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署安排上来,推动了专项斗争向纵深发展。

二是强化组织领导抓部署。成立了由主要领导任组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,明确了分管领导和联络员,局党委(党组)会议7次听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,2次召开了全系统扫黑除恶专项斗争工作推进会和188体育滚球app_腾讯二手房行业综治维稳和扫黑除恶斗争专项工作会,2次召开局务会议专题研究扫黑除恶工作,2次参加全省188体育滚球app_腾讯二手房农村系统“扫黑除恶”专项斗争视频会研究部署州级188体育滚球app_腾讯二手房系统扫黑除恶专项斗争工作。局属各基层单位主动承担好在专项斗争中的职责任务,成立领导组,制定本单位扫黑除恶工作方案,建立举报制度,公布举报电话,明确联络员,强化日常工作监管指导。

二是强化目标任务抓推进。研究制定了《大理州188体育滚球app_腾讯二手房局开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,明确了州级188体育滚球app_腾讯二手房系统扫黑除恶专项斗争目标任务、打击重点,细化了工作职责,确保州级188体育滚球app_腾讯二手房系统扫黑除恶工作取得实效。次召开全系统扫黑除恶专项斗争工作推进会专项工作会,深入学习习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院的决策部署;学习传达州委政法工作会议精神及州委陈坚书记和州委常委、州委政法委许云川书记的讲话精神;学习传达许云川书记在全州扫黑除恶专项斗争领导小组第三、第四次会议上的讲话精神。总结前期工作,分析研究面临形势,就深入推进全系统扫黑除恶专项斗争进行再部署。

四是强化问题整改抓落实。认真整改省扫黑除恶专项斗争第五督导组的反馈意见,印发了《大理州188体育滚球app_腾讯二手房局关于进一步做好扫黑除恶专项斗争工作的通知》,制定了《大理州188体育滚球app_腾讯二手房局开展扫黑除恶专项斗争工作存在问题整改方案》,形成了《大理州188体育滚球app_腾讯二手房局关于落实省扫黑除恶督导组反馈问题整改进展情况报告》。在有力有序落实州188体育滚球app_腾讯二手房系统扫黑除恶专项斗争工作举措的基础上,全面总结2018年专项斗争开展情况、取得成效及工作亮点,认真分析存在不足,科学提出并抓紧落实《2019年州188体育滚球app_腾讯二手房局扫黑除恶专项斗争工作要点》。

五是强化行业监管重点。把非法渔业捕捞、制售假劣农资、农村集体“三资”清理、畜禽屠宰领域涉黑涉恶问题作为扫黑除恶的重点行业和重点领域,科学制定《大理州扫黑除恶专项斗争2019年188体育滚球app_腾讯二手房农村重点领域依法整治方案》,要求各职能部门把2019年188体育滚球app_腾讯二手房农村重点领域依法整治的重点放在集中排查一批重点线索,着力整治行业领域乱象,切实强化监督执纪问责,进一步落实主体责任,精心部署,通过集中调查和整治,探索高压态势下黑恶势力潜藏蛰伏违法犯罪的变异手段和手法,从黑恶势力的根基入手,通过行业监管和治乱工作。深挖黑恶线索,积极有效应对高压态势下黑恶势力的新方法、新形态,确保全州188体育滚球app_腾讯二手房农村领域扫黑除恶专项斗争抓出新亮点,实现新突破,取得新成效。

 


3月5日上午在鲁地拉电站库区开展大理州和丽江市长江禁渔期联合执法行动启动仪式

3月5日下午16点在鹤庆县朵美村集中销毁没收非法捕捞渔具

大理州种子管理站对种子门店进行专项检查,净化种子市场

3月22日参与全国188体育滚球app_腾讯二手房农村系统扫黑除恶专项治理视频会议

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。