手机版|设为首页|加入收藏
拼搏6年拿下欧盟基地认证 云企种出全球最优质蔬菜
作者: 昆明市188体育滚球app_腾讯二手房农村局市场信息处  信息来源: 昆明市188体育滚球app_腾讯二手房农村局  发布时间:2019/6/20 15:19:41

  监控系统即将开始运作。 云南恒进188体育滚球app_腾讯二手房开发有限公司供图

云南恒进188体育滚球app_腾讯二手房开发有限公司(下称“恒进188体育滚球app_腾讯二手房”)安宁种植基地本周完成监控系统安装,蔬菜将在实时监测下生长,这也是恒进188体育滚球app_腾讯二手房打造标准化欧盟基地的一个重要措施。

欧盟基地认证被视为全球蔬菜出口最为严格的标准,每个产品的检测标准达329项,任何一项都不能超标,包括工人不能在基地内抽烟。此前一直以东南亚为市场的恒进188体育滚球app_腾讯二手房,希望种植出更高品质的蔬菜,进军欧盟市场。

6年来,恒进188体育滚球app_腾讯二手房从改良土壤入手,先后投入3000万元,在灌溉用水、施肥管养、基地种苗选育等方面严格把关,通过加强农残检测及疫情疫病管控、禁止使用高毒高残留的农药品种等措施,有效改善土壤中残留农药和重金属成分,降低了十字花科作物根肿病的发病率。而即将启用的监控系统,将会实时监测并传递基地内水分、温度、湿度等基本数据。

目前,恒进188体育滚球app_腾讯二手房已经打造了400亩高端标准化示范基地,达到《出口食品原料基地备案管理规定》要求。特别是菜心和芥蓝2个产品取得原云南出入境检验检疫局颁发的《出口植物源性食品原料种植基地检验检疫备案证书》,即欧盟基地认证。

作为云南省首家取得欧盟基地认证的蔬菜加工企业,恒进188体育滚球app_腾讯二手房副总经理张建鑫表示,按照欧盟标准的种植投入是传统方式的3倍,但产品品质更好,在国际市场上更有竞争力。以每年出口至英国、荷兰等国家的200多吨菜心、芥蓝为例,产值约300万元,而普通基地种植的同品种蔬菜不到200万元。

在安宁八街种植基地内,摄像头和传感器安装完毕,即将开始运作。张建鑫说:“摄像头可实时监测基地施肥、灌溉等情况,而传感器插入土壤中就能收集水分、pH值、湿度、温度等原始数据。现在基地土壤已经由粘黏土改善为呈深褐色的疏松团粒土壤,这种土壤可根据国外市场订单需求,种植各种高品质蔬菜。”

自去年6月起,恒进188体育滚球app_腾讯二手房400亩基地进入轮作周期,预计明年可大面积种植出口欧盟的蔬菜。下一步,恒进188体育滚球app_腾讯二手房将试点构建蔬菜追溯系统,今后消费者只需要扫一扫二维码,就可知道产地、种植季节、生长气候、采摘时间、流通过程等信息,实现产品全生命周期流程来源可追溯。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。